
Une boisson saine, douce et naturellement violette, inspirée des traditions philippines. Découvrez comment préparer un ube latte maison, onctueux, réconfortant et riche en bienfaits. Une pause gourmande qui devient un rituel sensoriel, simple et sacré.
La boisson violette pleine de bienfaits !
Voici la véritable manière d’apprécier un ube latte dans toute sa subtilité, selon l’âme même d’ube MOOD : authenticité, goût juste et lien au vivant.
L’ube latte MOOD, c’est l’alliance parfaite entre douceur, originalité et onctuosité. Une pause gourmande douce et violette pleine de bienfaits, idéale à tout moment de la journée.
INGRÉDIENTS :
- 1 c. à café de poudre d’ube "KINAMPAY ORIGIN" (env. 5 g)
- 45 mL d’eau chaude (env. 70 à 80°)
- 200 mL de lait ou de boisson végétale (soja, notre préférée !)
- Glaçons (pour une version glacée)
PRÉPARATION :
- Éveil de l’ube (réhydratation de la poudre)
Verse ta poudre d’ube dans un verre. Ajoute l’eau chaude, et laisse reposer 2 minutes pour que les fibres se réhydratent.
- Fusion
Remue ou fouette jusqu’à obtenir une pâte fluide, lisse et homogène. Le mélange peut rester légèrement texturé : c’est naturel et vivant.
- Équilibre
Fais mousser le lait ou la boisson végétale et verse-la lentement sur le mélange d’ ube. Mélange doucement pour un effet marbré, ou vigoureusement pour un violet uniforme.
Ajoutez-y des glaçons pour une version glacée.
- Dégustation
Prends un instant pour sentir, observer, goûter.
L’arôme de noisette, vanille et racine sucrée se dévoile lentement.
ASTUCE MOOD
Ajoute du matcha, pour un boost naturel d’énergie et une belle harmonie terre-violette, ou un filet de lait de coco pour plus de gourmandise !
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